Elternausschuss

Der Elternausschuss wird jeweils am Beginn eines Kindergartenjahres im Rahmen eines Elternabends gewählt. Er vertritt die Anliegen der Kita-Eltern und -Kinder und nimmt hierbei, falls erforderlich, eine vermittelnde Rolle ein. Er berät den Träger und die Leitung in allen wesentlichen Fragen der Arbeit in der Kita und kann Anregungen zur Gestaltung und Organisation der Kita geben. Des Weiteren unterstützt er das Erzieherinnenteam bei der Umsetzung von Projekten und Feierlichkeiten.

Zugrundegelegt wird hier die Elternausschuss-Verordnung Rheinland-Pfalz vom 16. Juli 1991.

Siehe unten (PDF- Dokument).

In den regelmäßig stattfindenden Treffen werden organisatorische sowie pädagogische Dinge aufgegriffen und besprochen. Ziel ist es, die Zusammenarbeit zwischen der Kindertagesstätte und den Eltern zum Wohle der Kinder zu fördern.

News, Termine sowie unsere Protokolle finden Sie in der Kita im Eingangsbereich an der Pinnwand des Elternausschuss.

Für Fragen, Anregungen oder Anliegen haben wir ein Email-Postfach eingerichtet: eltern.rasselbande@web.de

Der Elternausschuss 2018/19 besteht aus folgenden Mitgliedern:

Sylvia Girra  (1. Vorsitzende)

Björn Gehlen (2. Vorsitzender)

Christiane Talke-Dietzen

Kristina Müller-Freischmidt