Elternausschuss

Der Elternausschuss wird jeweils am Beginn eines Kindergartenjahres im Rahmen eines Elternabends gewählt. Er vertritt die Anliegen der Kita-Eltern und -Kinder und nimmt hierbei, falls erforderlich, eine vermittelnde Rolle ein. Er berät den Träger und die Leitung in allen wesentlichen Fragen der Arbeit in der Kita und kann Anregungen zur Gestaltung und Organisation der Kita geben. Des Weiteren unterstützt er das Erzieherinnenteam bei der Umsetzung von Projekten und Feierlichkeiten.

Zugrundegelegt wird hier die Elternausschuss-Verordnung Rheinland-Pfalz vom 16. Juli 1991.

Siehe unten (PDF- Dokument).

Im Kindergartenjahr 2016/2017 vertreten 7 Mütter und 2 Väter die Interessen der Elternschaft:

- Friederike Pompejus (1. Vorsitzende)

- Yvonne Poss (2. Vorsitzende)

- Marina Roman

- Christian Feld

- Patricia Neuschwander

- Yvonne Krein

- Sigurd Liebeskind

- Sylvia Girra

-Katharina Dören

In den regelmäßig stattfindenden Treffen werden organisatorische sowie pädagogische Dinge aufgegriffen und besprochen. Ziel ist es, die Zusammenarbeit zwischen der Kindertagesstätte und den Eltern zum Wohle der Kinder zu fördern.

News, Termine sowie unsere Protokolle finden Sie in der Kita im Eingangsbereich an der Pinnwand des Elternausschuss.

Für Fragen, Anregungen oder Anliegen haben wir ein Email-Postfach eingerichtet: eltern.rasselbande@web.de

Aktuell beschäftigt sich der Elternausschuss u.a. mit folgenden Themen:

• Frühjahrsbasar/Herbstbasar ( Kleider-und Spielzeugmarkt)

• " Wer möchte und kann - packt mit an!" Eltern helfen bei Aktionen wie z.B. bei unserem jährlichen Mitwirken auf dem Außengelände, bei kleinen handwerklichen Arbeiten, etc.

• diverse Elternbildungsveranstaltungen

Der neue Elternausschluss 2016/2017 freut sich auf eine gute und erfolgreiche Zusammenarbeit mit dem Träger, den Erzieherinnen und der Elternschaft.

Elternausschuss-Verordnung.pdf
PDF-Dokument [13.4 KB]

Förderverein:             "Freunde & Förderer der Kita Rasselbande Gutweiler e.V."